威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

21级工商管理专业开展“加强学风建设”主题班会

2022519日,威尼斯welcome登录入口21级工商管理专业在广州校区第一教学楼209开展了“加强学风建设”主题班会。会议由21级工商管理专业全体学生和辅导员邓海燕参加。

本次主题班会由辅导员邓海燕主持,主要围绕当下各班班级学风问题及加强学风建设的方法展开,旨在整顿同学们的学习状况,加强了学风建设,促使同学们更加注重班集体的建设以及学业的进步。

邓海燕指出,学期过半,各班出现上课不积极、上课迟到、旷课以及宿舍风气不良等问题,导致年级的学风建设较差。她强调:学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石,希望各位同学在会议过后认真审视自己的日常,挖掘自己的不足,及时回归到学习上来。

在会议当中,邓海燕提出以下几点要求:第一,杜绝挂科现象再次发生,并要求以班级为单位,各班班委带头进行班级学风整顿,每周向辅导员主动汇报班级情况;其次,希望同学们非必要不请假,杜绝迟到、旷课行为,不得影响正常上课,如遇特殊情况要请假,必须严格遵循请假制度进行请假;第三,杜绝在宿舍熬夜玩游戏,不得影响他人作息,遵循学校的宿舍管理制度,不得晚归,按时进行熄灯,早睡早起才能用最好的精神状态迎接第二天的学习,养成良好的学习习惯。最后,各班动员同学们参加双百工程、挑战杯等活动,从而激发同学们的学习兴趣和提高实践动手能力,促进自身的全面发展。

此次“加强学风建设”主题班会,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果,促进教学质量的提高,营造了一个积极向上的良好学习氛围。