威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

喜报!“大创100”大学生创新创业人才孵化营项目再取佳绩

2022513日,“青创杯”第九届广州青年创新创业大赛乡村振兴专项赛决赛在增城少年宫小挂绿演艺中心拉开帷幕。由“大创100”大学生创新创业人才孵化营培育的“冠军助农——用体育冠军赋能乡村振兴”项目奋力拼搏,最终获得初创组二等奖。

本次大赛由共青团广州市委员会、广州市农业农村局主办,共青团增城区委员会、增城区农业农村局、广州市青年就业创业服务中心、乡村振兴基金、广州市青年乡村振兴促进会承办。大赛自启动以来,共收集到87个优秀创业项目,涉及乡村文旅、农村电商、现代种养殖、预制菜等多个领域。专家评委通过综合评分,最终选出16个项目入围决赛环节。

冠军助农——用体育冠军赋能乡村振兴”项目由我校第四届“大创100”大学生创新创业人才孵化营孵化,团队成员呈现跨校跨院多元化的特征,既有来自威尼斯welcome登录入口、金融学院、财税学院、信息学院等多个学院的成员,也有来自华南师范大学的同学。团队成员始终坚持“把项目做好”的信念,踏实地进行项目调研、设计优化和模拟路演答辩。在“青创杯”的紧张备赛过程中,项目指导老师持续关注指导,团队成员拼搏进取,最终在决赛脱颖而出,取得初创组二等奖的好成绩。团队项目还将获得推荐晋级“青创杯”第九届广州青年创新创业大赛总决赛与优先入驻增城各类孵化基地、园区的机会。团队还将获得后续投融资对接、创业指导和培训、大学生创业就业见习、成果转化、政策咨询、对外交流,乡村运营CEO培训等系统孵化扶持服务。

本次大赛的获奖,是第四届“大创100”大学生创新创业人才孵化营在孵项目获得的第二项省级奖项,是我校在创新创业教育模式上创新实践的又一优异成绩。


获奖名单:

项目名称

项目团队成员

指导老师

奖项

冠军助农——用体育冠军赋能乡村振兴

何佳芯、朱一帆(华南师范大学)、韦子兰、丁立夫、郑雯、吴婉姗、梁婉琳、余张洁、符卉、肖幼军

曾准(创业管理系副主任、党员)、张文怡(创业管理系副主任)、黄小琳(行业专家)、曹乐(旅游管理与规划设计研究院博士、乡村振兴专家)

初创组二等奖




青创杯”决赛现场


青创杯”决赛评分


项目团队在“大创100”孵化营中进行模拟路演


项目团队进行市场调研


项目团队合照