威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

威尼斯welcome登录入口佛山校区团委学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神


深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会重要讲话精神,明确佛山校区团委工作职责,加强组织建设和团干部思想引领,威尼斯welcome登录入口佛山校区团委2022511日晚在行政楼435组织召开了团干部学习会。参加本次学习会的有威尼斯welcome登录入口党委副书记曾忠诚、佛山校区团委书记郭宇睿、佛山校区学生党支部书记王亮以及团干部代表。

学院党委副书记曾忠诚领学

会议开始,曾忠诚带领同学们对习近平总书记的讲话进行集体学习,强调了青年大学生应坚定不移听党话、跟党走,肩负时代使命重任,将个人追求融入党和国家的需要,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。他围绕校区团委的发展规划对团干部提出了三点要求:一是团干部要发挥好榜样带头作用,把学业作为自身主要任务,认真钻研自身专业知识,增强自身本领;二是作为团干部,要把服务同学融入到日常生活中,加强团学组织建设和学风建设,把学生风貌立起来、树起来;三是团干部既要志存高远,也要脚踏实地,结合学院优秀毕业生黄海芬师姐的案例指出,同学们要充分发挥专业优势,做出合理职业规划,砥砺前行,提升自我各方面综合素质,把青春挥洒在党、国家和人民最需要的地方。

经过集体学习,团干部们对习近平总书记的讲话精神有了更为深刻的感受与体会,并纷纷分享学习心得。



佛山校区学生党支部书记

王亮

在学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神后,我深切感受到以习近平同志为核心的党中央对广大青年和共青团员的关心关爱和殷殷嘱托。习近平总书记在讲话中,系统梳理了建团百年来,共青团的光辉历史和宝贵经验,并对共青团的工作提出了四点希望。讲话饱含理论深度、实践厚度、情感温度,为做好共青团工作提供了思想指引和行动指南。习近平总书记指出,”入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”。作为一名学生党支部书记,我将进一步规范和加强共青团推优入党工作机制,注重从优秀共青团员中培养和发展党员,为党组织源源不断吸收新鲜血液。


威尼斯welcome登录入口佛山校区团委书记

郭宇睿

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,在中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平总书记的重要讲话有着鲜明的时代特征,对共青团的四点希望、对团员青年争当“五个模范”的嘱托要求、对全体团干部的四点要求,将是指导我们新时期做好党的青年工作的根本遵循和重要指引,我们佛山校区团委将对标习近平总书记提出的“共青团不愧为中国青年运动的先锋队、不愧为党的忠实助手和可靠后备军”的时代要求,继续团结引领校区所有团员青年、团学力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



威尼斯welcome登录入口佛山校区团委副书记

黄安琦

学习完习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话精神,我们作为新时代青年深刻感受到了党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团的高度重视,备受鼓舞和激励。一百年来,共青团坚定理想,紧跟党的步伐,带领广大青年投入祖国建设,建立功勋。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。我们作为团干部,更应以身作则,勇担时代使命和任务,推进自我革命建设,加强理论学习,充分发挥团干部带头模范作用,共同建设好我们的团学组织,并引领好同学思想进步,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以最好的姿态迎接党二十大。


威尼斯welcome登录入口佛山校区团委副书记

杨嘉欣

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。学习习近平总书记的重要讲话精神,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,做新时代好青年。作为新时代青年,我们要立大志、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,将个人成长自觉融入民族复兴的伟大征程,实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献青春力量!跑出我们青年一代的最好成绩。青春之光定会因此而更加绚烂夺目。时代造就青年,责任赋予青年,我们青年一代要坚持正确的前进道路,接续传统,勇担使命,走好我们这一代人的长征路。

21级学术科研部干事 郭钰研

100年来,青年的身影活跃在每一次影响国家民族进程的重大历史事件里,从‘一寸山河一寸血,百万青年百万军’的抗日战争到抗美援朝反侵略战争,从“雷锋精神”到“两弹一星精神”,从中国女排到中国飞人,中国青年在各个领域为国家民族的解放斗争、发展进步和繁荣富强默默奉献力量。青年更是已成为国家振兴、民族崛起的最重要力量之一,把“五四精神”融入新时代已成为必然选择。我们作为团干部,更应该发挥好带头模范作用,立大志、明大德、成大才、担大任,积极投身团学建设中,勇担责任与使命,勇毅前进。

21级社会实践部干事 赵玮卓

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。周恩来总理曾说过:理想是需要的,是我们前进的方向。现实有理想的指导才有前途。”只有把理想和现实有机结合起来,才有可能成为一个成功之人。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。在当前形势下,我们青年要把自己的思想和政治觉悟提高到一个新的高度做一个四有青年,一个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。要做一名合格的共青团员,我们应牢固树立共产主义远大理想,坚定为党的事业奋斗终身的崇高信念,使共青团无愧于党的后备军的称号,让我们一齐为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

21级青年发展中心干事 邹蓝婷

习近平总书记会大会上指出,时代总是把历史责任赋予青年,在新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期,青年团青年都各有作为。处于中国特色社会主义时期的我们,身为大学生的我们,也应该将个人发展同国家需求相结合从小事做起,积极响应国家号召。例如,在思想上,积极上团课看展览,加强理论知识学习,不断提高自身思想道德修养在学习上,认真学习刻苦钻研专业知识,提升我们的才干。积极参与志愿活动,在国家需要我们的时候挺身而出。作为团干部的我们要努力成为时代的先锋,做正直、勇敢,有斗争和牺牲精神的青年。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话催人奋进,引人深思,引发全学院师生热烈反响和广泛热议。与会团干部们纷纷表示,将会在不断提高自身的同时,继承弘扬建党精神,凝聚奋进力量,坚定理想信念,发挥团干部的带头示范作用,以社会主义现代化建设者和接班人的奋进姿态践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,增强学院团组织的凝聚力和组织力,引领广大工商学子思想进步,从而形成全学院昂扬奋进、团结向上的思想氛围。(摄影:许晓珊)