威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

威尼斯welcome登录入口

喜报!国家级实验区学子在“海创季”创业大赛取得佳绩


2022427日,“海创季”第十季创业大赛人工智能与数字经济专场暨第六届“海青杯”青年创新创业大赛决赛圆满落幕。我院国家级实验区学生项目“道然中医MCN”精心准备、奋力拼搏,最终荣获初创组二等奖。

本次大赛由中共广州市海珠区委员会统战部、广州市海珠区人力资源和社会保障局、共青团广州市海珠区委员会主办。自318日启动以来,累计收到20家合作机构推荐的111个参赛项目,经过初赛、复赛的层层选拔,最终5个项目脱颖而出,晋级决赛。

道然中医MCN”项目由我校第四届“大创100”大学生创新创业人才孵化营孵化,从组建团队,到市场调研,再到打磨优化,凝聚着指导教师的辛勤付出和项目团队的积极行动。在“海创季”40余天的赛程中,项目团队精益求精、持续奋战,经过初赛、复赛再到决赛的激烈角逐,最终脱颖而出,取得二等奖的好成绩,获得由主办方提供的奖金、证书,并享受海珠区相关园区提供的3个月免费入驻福利以及创业扶持服务。

本次大赛体现了国家级实验区学子积极进取、勇于创新的精神。同时,“以赛促学、以赛促教”,是我院探索创新创业教育“专创融合”道路上一次成功的尝试。


获奖名单

项目名称

项目团队成员

指导教师

奖项

道然中医MCN--做中医KOL孵化的引领者

徐咏琪、叶泳、杨雨晴、梁祥萃、陈涵仪、姚舒航、简梅芳、陈洁彤、韩清宇、李海茵

曾准(创业管理系副主任、党员)、于文林(辅导员、党员)、杨君伟(企业导师)

初创组二等奖