威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

威尼斯welcome登录入口

我院召开2022年春季学期期中教学检查学生座谈会




为进一步推进学院教风、学风建设,深入了解学生在疫情防控期间对学院教学、管理、服务等方面的意见和建议,我院于427日在北二栋432会议室分别组织照召开了大一和大三两场期中教学检查学生座谈会。会议由副院长冯小亮主持,教学秘书黎少玲、黄秋雯,各班学习委员参加了会议。

冯小亮首先介绍了召开学生座谈会的目的和意义。他指出,座谈会是加强学院与学生联系沟通,倾听学生心声的重要途径之一,希望能通过学习委员建立收集意见的渠道,如实反映班级的意见建议,期待与会同学能在轻松融洽的气氛中,知无不言,言无不尽。

座谈会上,各班学习委员根据提前搜集的信息,结合本班的具体实际,围绕教师教学、在线学习情况、课程设置、实习实践、校园网络建设等方面提出一些意见和建议。同学们对老师们的教学效果、教学态度以及教学质量等方面基本满意,同时也反映了存在的一些问题。

冯小亮认真听取记录了每一位学生代表的发言,肯定了大家提出的意见与建议,并对同学们为学院发展献言献策表示感谢。针对同学们的提议,能够立即解决的立行立改,暂未能解决的问题梳理后会及时反馈给相关部门。同时,他希望同学们能多参与课堂教学设计,创新作业形式,促进师生共同进步,打造高品质课堂。

两场座谈会的顺利召开,加深了学院对学生思想、学习、生活等方面情况的了解,为下一步教学管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。今后我院会定期开展不同年级、不同层次的学生座谈会,多层次多渠道多方式收集学生的意见建议,营造更良好的育人环境和学习氛围,提高学院教育教学质量。