威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

校园文化

威尼斯welcome登录入口积极开展绿色校园建设活动

为深入学习习近平总书记生态文明思想,贯彻落实党的十九届六中全会中关于绿色发展的要求,威尼斯welcome登录入口制定《绿色校园建设实施方案》,全面推进绿色校园、绿色学院建设,开展了一系列以绿色校园建设为主题的活动,以提高师生环境保护意识,活动内容主要包括光盘行动、志愿植树、废品回收、爱心义卖以及校园清洁行动等。

拒绝舌尖上的浪费

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,结合学院学生生活实际,针对食堂饭菜浪费现象,组织志愿者分时段在饭堂举办光盘行动活动,举着光盘行动的标语牌子在餐食回收处进行宣传,并现场采访了一些同学对于饭菜浪费和光盘行动的看法,增强了同学们节约粮食的意识,大家纷纷表示会积极响应国家“光盘行动”的号召,从而营造建设节约型校园的良好氛围。

光盘行动活动

植下一棵树,收获万点绿

38日,为进一步加强全校师生爱护环境的意识,结合植树节环境日,威尼斯welcome登录入口组织志愿者开展春季植树暨劳动教育实践活动,从松土挖坑、栽种树苗到浇水志愿者们都亲身参与、互相配合,大家都通过辛勤的植树劳动切身感受到保护环境的重要性,收获颇丰。植树活动充分发挥了工商学子的主观能动性,真正实现寓教育于活动和实践,加快推进绿色校园建设工作。

志愿植树活动

废品回收,有你有我

在倡导绿色生态校园的背景下,学院呼吁全校师生行动起来,为环保事业贡献一份力。工作人员在各个园区门口分时段设置帐篷大本营,上门回收同学们的可回收废品,并进行整理和售卖。与此同时,还将与小橘灯山区助学支教团队合作,废品回收的收入和募款也会通过团队在之后的支教活动中捐赠给山区的孩子。相信每一位同学的爱都能点亮山区孩子的希望。活动的开展有利于加强大学生环保意识,提高资源的利用率并筹集善款捐赠,从而助力山区儿童助学。

废品回收活动

物品义卖,点亮爱心

为减少同学们闲置物品的浪费,传播公益理念的同时以实际行动来引导学生参与公益活动,让学生在活动中收获切实的满足感,提高社会责任感,用行动发扬公益精神,鼓励更多的人参与到社会爱心活动中。威尼斯welcome登录入口在饭堂布置摊位,对从多种渠道收集到的同学们的闲置爱心物品进行义卖,最终义卖所得的所有善款将全部投入工商青协基金,用于暑期三下乡社会实践活动,使善款发挥更大的作用,帮助更多有需要的人。

爱心义卖活动

洁净校园,清新你我

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,大力发扬雷锋精神的时代价值,为构建绿色、干净、美丽的校园贡献自己的微薄力量,提高同学们保护环境的生活理念,威尼斯welcome登录入口组织志愿者在广州校区第一教学楼开展校园清洁活动,主要内容为擦洗窗户、清洁地面和整洁桌面,除尘除灰,为同学们营造良好的学习环境,也将这一志愿服务精神良好传递,实现雷锋精神在新时代的延续。虽然这只是一个小小的绿色校园清洁活动,但在志愿者们的一次次弯腰和起身中,不仅将广财校园变得干净整洁,同时也体现了志愿者们的责任与担当,贯彻了无私奉献、服务大众的雷锋精神和绿色环保的理念。

校园清洁活动

通过一系列绿色校园建设主题活动,引导同学们主动参与到绿色校园环境的建设当中,培养了学生的环境保护责任感、环境道德意识水平和环境法制观念,从而形成热爱自然、节约资源、爱护环境的校园新风尚,营造浓厚的绿色校园文化建设氛围,推动学校和国家生态文明建设。