威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

2022届优秀师兄师姐专题分享会


2022419日晚,威尼斯welcome登录入口在线上开展了优秀师兄师姐专题分享会。威尼斯welcome登录入口优秀的大四师兄师姐与老师同学们分享了他们的大学经历与成果,为同学们答疑解惑。威尼斯welcome登录入口党委曾忠诚副书记、周洁老师、于文林老师参加了本次分享会。

活动的第一个环节由威尼斯welcome登录入口党委副书记曾忠诚发言,曾忠诚副书记表示,威尼斯welcome登录入口办学历程悠久,在三十九年办学历程中,学院培养了大批人才。近期也举办了一系列优秀校友分享会,如企研会、优秀校友先进事迹座谈会等。优秀校友们将个人发展与国家需求融合在一起,将个人发展与党和国家的事业融合在一起。最后,曾忠诚副书记鼓励同学们要向优秀校友学习,并祝愿所有大四毕业生前程似锦,祝愿全体同学学业进步,身体健康。

 第一位分享者是18级的杨育琳师姐,师姐从为什么要考研、如何择校择专业、公共课问题等方向为同学们理清考研思路。最后师姐表示,要瞄准目标,接纳自己,记住善意,成就佳话。

海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。祝愿要考研的同学们都能成功上岸,前程似锦。

 第二位分享者是潘钰师姐,潘钰师姐从软硬背景、专业与学校的选择、第三方的作用这些方向来为同学们答疑解惑。师姐表示,人生不是一次付出就有收获的旅程,我们在追逐梦想的同时我们都学会自洽、独立、坚韧即可。最后师姐祝大家心想事成。

 此次分享会的最后一位分享者是刘志钦师兄,他从如何找准行业和匹配合适的岗位,如何识别、收集和分类有效招聘信息,如何做好前期的求职准备,如何建设好心态和管理预期几个方面为同学们解答就业方面的疑惑。最后,师兄祝愿大家都有美好的未来。

分享结束后,三位优秀师兄师姐还现场回答了部分同学提出的问题,师兄师姐们从自身经验出发,详细认真的回答了来自于现场观众们的疑问,随着答疑环节的结束,此次分享会完满结束。(图文:陈依柠)