威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

威尼斯welcome登录入口召开2021-2022第二学期佛山校区 第二次学业学习座谈会

自从施行延伸管理相关政策之后,为切实掌握佛山校区学生的学业情况,推进在校学生学习过程动态管理,帮助学生顺利完成毕业,落实大学生学业预警机制,有针对性地开展教研教改,从而提高教学水平,达到进一步提高人才培养质量的目标,2021-2022年第二学期以来,学院领导定期到佛山校区与学生开展学业学习座谈会。

2022324日晚18:00-19:00,威尼斯welcome登录入口在行政楼435会议室召开2021-2022第二学期佛山校区第二次学业学习座谈会。参加本次座谈会的有威尼斯welcome登录入口副院长冯小亮、辅导员郭宇睿以及2015名严重学业预警学生。

会议开始时,冯小亮副院长以毕业条件为切入点,阐释了本次会议的重要性,指出学业问题出现如果不重视、不改正、不弥补可能会造成毕不了业、升不了学、就不了业的严重后果,并对学生的学习习惯及精神面貌提出了自己的看法。随后,他让在场的各位学业预警的同学对自己的学业问题进行自我分析,将薄弱的科目以及遇到的困难进行反馈。

辅导员郭宇睿提醒在座的学业预警学生,学习学业问题不能不当回事,必须高度重视并趁早着手准备,不要等到大四的时候后悔莫及,当然也不要因为目前学业问题严重就自暴自弃,只要从现在开始端正态度做好补救计划,顺利完成学业应该不是问题。

冯小亮副院长强调在本次座谈会后,同学们要提高警惕,端正学习态度,有计划、有步骤、循序渐进的完成重修学科的学习。同时要保持自信,对于学习预警要重视但不要有负担,学院愿意提供力所能及的帮助,让每一位学生能按期毕业、顺利就业。

此次学业学习座谈会的召开,及时对严重学业问题学生实施帮扶,督促他们及时端正了学习态度,改进学习方法,为学生两年后顺利完成学业起到了积极的作用,会议结束时,冯小亮副院长对在座的同学给予希望,希望每一位学生能在广财的学习生活中收获个体价值,为小家为大家乃至全社会做出自己应有的贡献!