威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

筑牢校园疫情防线 威尼斯welcome登录入口举行疫情防控应急演练



 “威尼斯welcome登录入口疫情防控应急演练开始,广州校区2432栋要紧急封闭,请广州校区辅导员马上响应......”331日下午,一场疫情防控应急演练正在紧张地进行。

威尼斯welcome登录入口书记王德斌、副书记曾忠诚和辅导员第一时间前往24栋和32栋,辅导员多渠道与疫情防控学生负责人、各班班长和各宿舍长取得联系,通知各学生负责人必须与住在该两栋宿舍楼的每个人取得联系,并统计当前在宿舍的人员、在校内的人员和校外人员的数据,同时让在校志愿者随时待命。


随后,曾忠诚副书记和辅导员一并深入学生宿舍观察学生反应速度和演练摸查过程,询问学生是如何配合本次演练,以及提出相应的修改建议和意见。

 ——“班长在班群让我们扣1表示在宿舍内,扣2表示在校内,扣3表示在校外。”

 ——“班长通知各个宿舍长完成本宿舍的人员数据填报,并跟班长汇报数据。”

 ——“在线文档填写很方便,也比较高效。”


演练后,宿舍长-班长-学生疫情负责人-辅导员-学院副书记的防控联动架构取得一定成效,各宿舍成员填报在线文档锁定自己的位置,各宿舍长报数据给各班班长,班长将相关数据报给学生疫情负责人,学生疫情负责人统计准确的数据报辅导员,辅导员把数据报给学院领导,最后两栋楼的学生人数全部摸查清楚。

曾忠诚表示:今天广州校区的疫情防控应急演练总体比较成功,掌握数据等各环节的对接整体比较有序高效!但在演练过程中发现的不足之处需要及时改进,力求将学院的应急方案做到操作性更强,学生应急速度更快。

此次疫情防控演练旨在全面检验学院上下的快速反应的能力和水平,强化师生应急意识,熟悉校园新冠肺炎疫情应急程序,锻炼学生志愿者团队,高效完成数据的上报,切实保障校内师生的身体健康和生命安全。

最后,学院将结合本次应急演练,梳理出存在的问题,进一步细化和完善应急处置方案精细审视演练的各个环节,弥补今天演练存在的漏洞短板,切实提高学生的预防能力、应急能力和协作配合,熟悉各个操作要领,真正将防疫的意识融入到每个师生脑海中。