威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

筑牢疫情防控线,工商志愿者在行动

当前新型冠状病毒肺炎形势严峻,为阻断疫情蔓延,落实疫情防控举措,学校坚决贯彻落实“非必要不离校”举措,我院积极组织学生志愿者响应号召配合保卫处做好出入校门相关信息查验与管理。322日上午,学院党委副书记曾忠诚、辅导员周洁带领我院学生志愿者在学校东北门开展疫情防控值班工作。

学院志愿者们统一穿着志愿者服装,党员志愿者佩戴党徽上岗,配合协助保卫处认真检查进出校园人员的身份、健康码和行程卡,并对其进行体温检测,核验无误方可进出校园,进出人员积极配合,校门秩序井然。曾忠诚对学生志愿者做好当前阶段疫情防控值班工作提出明确要求,学生志愿者应做好榜样,发挥带头作用,响应遵守学校的防疫措施,在值班工作时要细心检查学生进入手续,在同学出门时看是否经过审批,进校时查看学生身份证、粤康码以及奕辅导审批,积极配合学校开展相关工作,全力保障校园疫情防控期间校园的安全稳定。

志愿者们通过这次值班深切感受到了疫情防控工作的重要性,上午值班的志愿者代表蔡梓研表达了对这次值班工作的感想:为学校、为社会贡献一份力量应是作为大学生应尽的责任,尤其是在疫情期间,面临人手不够等一系列问题,这就更加需要志愿者的帮助。

该阶段我院将安排48人次志愿者参与校本部两轮次值班。本次我院师生共助学校疫情防控值班工作,既是落实学校防疫工作的要求也是保障我校师生健康安全的重要行动。在这样的特殊时期,威尼斯welcome登录入口的志愿者们用实际行动诠释“万众一心、众志成城”的理想信念,工商学子志愿服务旗帜高高飘扬,用坚守彰显了责任担当,助力打赢这场疫情防控阻击战!