威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

第四十九期企业家研究会——锦鲤是怎么诞生的

     20181127日,创业教育学院第四十九期企业家研究会在图书馆801成功举行。本期企业家研究会的主题是“锦鲤是怎么诞生的——对话行业精英,探寻‘FORTUNE’之源”。

 本期企业家研究会邀请了四海一家餐饮副总经理、广州万德投资副总经理、参与多家企业培训并担任HR总监的李嘉先生和飞蛾科技副总裁、硬件开发工程师、多项创业大赛获奖者冼润铖先生。创业教育学院党总支王德斌书记,张存老师和张文怡老师出席了本次企研会。



       王德斌书记首先为企研会致辞。他指出,本次企研会的主题“对话名企精英”对于当代大学生来说有重要意义,能让我们在对话中获取经验,开启自己的名企之路。同时“物联网”作为时下热点,也非常有必要进行了解和学习。两位嘉宾都有非常成功的经历,他们的人生经验值得大家学习。只有不断提升自己的实力,丰富自己的阅历,才能创造属于自己的成就之路。此外,他肯定了实验区学生独立举办企研会的付出,希望每一位到场的同学都能从中有所收获。随后王德斌书记、张存老师和张文怡老师给两位嘉宾赠送企研会纪念品,并拍照留念。



 首先是由李嘉先生进行分享,他主要围绕“分享大学生活,收获就职经验”的话题开展。作为经验丰富的HR,他站在就职的角度提出了“三个对”,又从大学生活,提出锻炼“生存能力”的三个方面。


     

   接下来冼润铖先生带来的分享是——物联网产品的创业之路首先,冼先生介绍了飞蛾科技公司及其产品,作为一间靠硬件创业的初创公司,需要花费大量的时间与精力来打磨产品;其次是项目的研发过程,其中特别提到对于“项目参赛”的看法转变:“从抗拒-发现成长 不断完善-结识资源 得到推广”


  

    问答环节,同学们积极参与,把握机会与嘉宾交流,针对自己面对的问题向嘉宾问题。两位嘉宾对这些问题作出了认真详细的解答,为同学们提出更有针对性的建议。    

 


    

      最后,嘉宾与现场的同学合影留念。至此,创业教育学院第49期企业家研究会圆满结束。