威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

第四十六期企业家研究会——白手青年教你斜杠起家

     2018925日晚7点,创业教育学院第46期企业家研究会在广东财经大学图书馆多功能厅举行。创业教育学院党总支王德斌书记、辅导员张存老师出席了此次活动。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9licia1jj03lcCx7revFLqWsrmicdCibBHpbTYxIFB4lQYC4eicqicn03FiaLA/640?wx_fmt=jpeg


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9qlhkD9PSInCzaYhLvMibIDec5ha0aehYQ3f0S9Kz2ZJfsm1GCDQRMxA/640?wx_fmt=jpeg


本次企研会以“白手青年教你如何‘斜杠起家’”为主题,邀请到了数名“斜杠青年”作为此次的主讲嘉宾,与同学们分享他们关于自己多彩的人生经历。在活动的开始,王德斌书记赠与三位嘉宾纪念品,随后致辞。他指出,随着时代的变化与发展,当代的大学生、青年应努力培养多种兴趣爱好,实现全面发展,努力成为一名“斜杠青年”。

在分享的开始,嘉宾龙贺圣先生以“如何在25岁之前成为一个厉害的人”为主题,讲述了他从进入大学到而立之年所认真投入的多种有意义的事情,包括在管理咨询公司任职的经历以及参与到多个志愿活动的体会等等。龙贺圣先生告诉同学们,进入何种大学并不能决定人生的轨迹,要成为一名“斜杠青年”,就要寻找自己所喜好的事情,一旦找到就需要热心投入并坚持下来。最后,龙贺圣先生回答了在场同学的提问。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9HDUSxVlnzZ6YFvZhr5ia1tojqraNshtXRfbxC8MrGY32sxP1eNr8Gfg/640?wx_fmt=jpeg


随后,两位嘉宾郭星先生和黄子杰先生一同进行分享。在分享中,两位嘉宾共同讲述了他们的创业历程以及为此做出的一系列准备,包括艰苦的创业过程。他们认为,正是由于多样的兴趣爱好和与不同领域的伙伴接触的经历,使得他们创业的选择变得广阔,并为他们提供了充足的人脉资源。因此,他们现在创业的成就与成为“斜杠青年”的过程和密不可分。接着,两位嘉宾介绍了良好的团队应有的相处模式以及对于大学生涯的看法。在分享的尾声,两位嘉宾还为听众提出了包括“谨慎作出关于未来的选择”、“思考如何与社会思维接轨”等的建议,并引用乔布斯的名言激励同学们。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9riatz68JSBURnHVmzEWOe3H1icKvMP4ObIQXb4orocsMAvaYbibAMb41w/640?wx_fmt=jpeghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9T4yg0rjXnR1aictGBxbKqS2WkOGu3PdqGKtAnTWGClUbU1EC26jWV8g/640?wx_fmt=png


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9zgXZZvVeLOEu40on81kD0zctJX5vTQFUUjDH3siaMbzYx7B8UK56AicQ/640?wx_fmt=jpeg


    最后,嘉宾与在场的听众一起合照,企业家研究会也宣告圆满结束。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/rmfyv2pkJ6cnZx9OeW1nvIpdT6wvOnm9FxNStuo47YzfTMKBuJHdUAU1ayDt9Sf8hUCVsR5QAkMtMeJcDN1Ong/640?wx_fmt=jpeg


16级第四十六期企业家研究会合照