威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

第四十八期企业家研究会——剑未配妥,何以江湖

    20181120日,广东财经大学创业教育学院第四十八期企业家研究之“剑未配妥 何以江湖——如何开启你的名企之路”会于图书馆801成功举行。



此次企研会的特邀嘉宾有前网易有道教研总监、现微博知名教育博主恶魔奶爸和达能管培生、理财规划师陈沛达师兄,创业教育学院王德斌书记、张存辅导员出席了本次活动。



首先,王德斌书记为本期企研会致辞。他指出,本次企研会的主题对于当代的大学生来说有着重要的意义,两位嘉宾丰富的人生经历更值得大家学习。王书记告诫同学们,只有不断提升自己的实力,才能为自己创造和两位嘉宾一样的成绩。此外,王书记肯定了实验区学生独立举办企研会付出的努力,并希望到场的每一位同学都能从本次的企业家研究会中有所收获。随后,王德斌书记为两位嘉宾颁发第四十八期企研会纪念品。



在嘉宾分享环节,恶魔奶爸首先进行分享,他以“非名校的大学生如何发展人脉从而进入名企”为话题,从正确的求职观念、求职的甲方真相、职业规划和人脉的本质、自我成长的心态建设、人脉建设及找实习方法这五个方面展开分享。


在介绍如何更好的开拓人脉时,奶爸认为有线上线下两种方式。线下也就是实体层面,可以分为熟人社交——师兄师姐、实习前辈的推荐介绍和生人社交——cold call、商业区扫楼。线上主要是社交网络层面,可以通过自媒体交流,通过公众号、微博等与职场人、博主成为朋友,构建自己的人脉网。

奶爸在分享中特别提到了求职过程中同学们不应打无准备的仗,面试前应做好准备,充分了解目标公司的情况。在分享时,奶爸引经据典,每讲一个点,都会再用丰富的故事或例子扩充,使得观众们更好的理解他所分享的干货。



紧接着,陈沛达师兄为大家带来的分享了如何在大学最后两年逆袭进入名企。陈沛达师兄首先回顾了自己在大学期间的经历。大学四年间,沛达师兄在认真学习之余通过阅读提升自己,并且积极参与班级、社团活动,参与了很多社会公益活动,让自己的大学生活更加丰富而充实。关于进入名企之前的准备,沛达师兄认为要做好准备让自己有底气去面对挑战,并且明确自己的目标。他说,成长不是年龄的增加,而是视野的拓宽,懂得更多才能沉淀更深。

随后,沛达师兄还分享了大学生在面对秋招面试时的一些干货技巧。他介绍了面试的常见方式以及面对不同面试方式的应对方法,并且向同学详细介绍了面试过程中的“Star法则”和“三三法则”。在面试过程中的语言沟通,沛达师兄提出了“言之有物、言之有序、言之有理”的标准。

分享的最后,沛达师兄送给同学们一句话,大学几年,或许会是一段孤独的日子,要做的只有一件事:把自己变得更优秀,给自己一个远大的目标,不断朝着梦想前进;追梦路上,蜕变而美丽,改变而成长。




问答环节,同学们积极参与,把握机会与嘉宾交流,针对自己面对的问题向嘉宾提问。两位嘉宾对这些问题作出了认真详细的解答,为同学们提出更有针对性的建议。



最后,嘉宾与现场的同学合影留念。至此,创业教育学院第47期企业家研究会圆满结束。