威尼斯welcome登录入口|主页(欢迎您!)

第四十七期企业家研究会——特立独行,人生没有最优解


20181030日晚7点,创业教育学院第47期企业家研究会之特立独行——人生没有最优解于图书馆801多功能厅顺利举行。此次企研会的特邀嘉宾有广州丰睿管理咨询有限公司CEO田泽丰先生、联合创始人张毅先生和吴施颖女士,创业教育学院党总支王德斌书记和辅导员张存老师出席了本场活动。

 王德斌书记首先为活动致辞,对实验区学生独立举办企研会表扬,同时鼓励各个学院的同学积极参与实验区的企业家研究会,学习嘉宾开拓创新、敢为人先的创新创业精神,听取嘉宾的成长经历与感悟。王德斌书记称本次选择的主题很有针对性,每个大学生都会面临“选择”难题。讲话的最后,王书记为嘉宾颁发了企研会第47期纪念品。


在嘉宾分享环节,张毅先生首先介绍了自己的大学、就业和创业的经历,并最终选择了猎头行业,让大家对张毅先生有了初步了解,并重新认识了猎头在职场中的重要意义:猎头并不是为了“挖墙脚”,猎头让企业、人才变得更优秀,优化了高层人才的配置。关于“选择”这个话题,张毅先生认为,没有人是万全准备好了才出发的,也不要让目的地成为出发的理由,他鼓励大家拓展思维,不要被所谓的大数据和刻板印象束缚,也不要局限于所学专业和知识存量,认准自己的方向,去行进吧,得到自己想要的东西之前,不要轻易停下来。


访谈环节,田泽丰先生和吴施颖女士都介绍了自己创业前的经历,并分享了三个人走到一起创业的有趣故事。在与主持人的互动中,三位嘉宾都分享了更多关于“选择”的观点,让现场的同学对于大学社团、兴趣爱好、实习、考研等等方向都有了更加清楚的认识。尽管三位嘉宾分享的内容和形式有些许差别,但有一个观点三位嘉宾的态度是一致的:根据自己的兴趣去选择方向,坚持下去,深耕这个领域;倘若仍然处在迷茫和混沌中,那就趁年轻勇敢地走出去,尝试不同的选择,从中选择最适合自己的。


嘉宾的分享与访谈之后,多位同学们针对自己所面临的选择困境向嘉宾提问,三位嘉宾对这些同学的提问进行了详尽而深入的解答,为同学们提供了建设性的指导意见。


最后,嘉宾与现场的同学合影留念,第47期企业家研究会圆满结束。